上海光機所榮獲2018-2019年度科學傳播先進單位等多項榮譽

文章來源:上海光學精密機械研究所  |  發布時間:2020-08-11  |  【打印】 【關閉

  

  根据《中國科學院科学传播局关于表彰2018—2019年度中國科學院科学传播奖获奖单位和个人的通报》(传播字〔2020〕2号),上海光机所荣获2018—2019年度中國科學院科学传播先进单位奖、科学普及先进单位奖、科技出版先进单位奖三项集体荣誉。所办公室李沙沙同志、中国激光杂志社王晓峰同志分别荣获2018—2019年度中國科學院科学传播科学普及先进个人奖、科技出版先进个人奖。

  为鼓励在中國科學院科学传播工作中做出突出成绩的集体和个人,充分发挥院内广大科学传播工作人员的积极性和创造性,促进我院科学传播事业发展,支撑我院“率先行动”计划顺利推进,依据《中國科學院科学传播奖管理办法》(科办〔2018〕2号),坚持“科学严谨、目标导向、公正公平、注重实效”的原则,科学传播局、国际合作局共同组织开展了2018—2019统计年度中國科學院科学传播奖的评选。本次共评选出科学传播先进集体10个,涵盖“新闻宣传、政务信息、网络宣传、科学普及、科技出版”五大类共单项集体奖26个,先进个人奖30个。

  近年來,上海光機所在取得一系列科技創新成果的同時,高度重視並積極開展科學傳播工作,在全院科學傳播工作綜合排名中名列前茅,形成了“源于科研,服務科研”的科學傳播工作生態,在“服務領導決策、宣傳科技成果、傳播科學文化、促進學術交融”等方面做出了重要貢獻,爲上海光機所科技創新氛圍和精神文明建設提供了有力保障,爲科技創新發展創造了良好軟環境。