海南省科技廳謝京廳長率海南生物醫藥企業代表訪問上海藥物所

文章來源:上海藥物研究所  |  發布時間:2020-08-03  |  【打印】 【關閉

  

  2020年7月15日,海南省科技厅谢京厅长一行访问上海药物所,海南大学校长、中國科學院院士骆清铭教授,新兴际华海药股份有限公司副总经理刘洁、金港生物医药(猴厂)董事长李秉湧、海灵制药董事长陆一峰等陪同调研。上海药物所蒋华良院士、所长李佳研究员、副所长赵健、所长助理高召兵研究员和赵强研究员、国际国内合作处副处长张婧接待了来访一行,并进行座谈交流。

  座談會上,李佳重點介紹了藥物所的曆史沿革、研究領域布局、新藥研發平台建設、抗擊新冠疫情藥物研發進展和院地合作等相關情況;謝京介紹了海南在海洋藥物研發、人才聚集和科技創新條件等方面的優勢,並真誠邀請藥物所代表到海南當地調研生物醫藥産業化市場和前景。謝京表示,目前是海南自貿港進行重大新藥轉移轉化的絕佳機遇,無論是國家政策還是地方投入都大力支持新藥研發和産業化領域,希望雙方可以抓住機遇進一步開展深入合作。

  調研期間,謝京一行還參觀了國家化合物樣品庫。

海南省科技廳謝京一行參觀國家化合物樣品庫

座談會現場